返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于新型冠状病毒疫情防控期间体系与服务认证 工作安排的通知

时间:2021-10-29   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

尊敬的客户:

  为贯彻党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情(以下简称疫情)防控工作的重大决策部署,落实国家市场总局颁发的市监认证【2020】9号文《市场监管总局办公厅关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间实施好质量认证相关工作的通知》文件精神,为认证客户做好服务,确保管理体系和服务认证工作能够平稳有序运行。现就疫情防控期间体系与服务认证工作做出如下具体安排:

  一、疫情防控期间,中心正常受理体系与服务认证申请。申请认证组织可通过体系与服务业务系统在线提交申请材料,中心按照工作程序实施申请评审、文件审核等工作。

  二、对于受疫情影响的认证项目的现场审核,可以申请实施远程审核(除本文第三条外);审核组中,部分组员因受疫情管控出行受限,可以申请实施部分远程审核。

  三、初审项目、上一次审核已经实施过完全远程审核的项目,原则上不能实施完全远程审核。确需实施完全远程审核的,经中心评审后实施,并在解除限制后三个月内安排至少1名专业审核员进行补充现场审核。

  四、拟实施远程审核的项目,需要受审核方提出书面申请,经中心评审通过后实施远程审核。

  五、对于因受疫情影响,受审核方不能正常开展业务活动,或者不具备接受远程审核条件(信息化程度、保密性等)的,经客户申请中心将视情况顺延监督审核时间。

  对于未受疫情影响的认证项目的现场审核,按既定认证程序及要求实施。

  中心将持续关注疫情变化,积极为广大客户做好各项认证服务工作,根据疫情防控情况、国家或地方政府最新要求及行业主管部门等有关部署安排进行必要调整。

  感谢您对我中心的信任和支持!

                                             中国网络安全审查技术与认证中心

                                                   2021年10月26日


产品认证申办系统 服务认证业务管理系统 体系认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 APP安全认证申办系统 人员认证业务管理系统 数据安全管理认证申办系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备2021038501号-1
地点:北京市东城区安外大街56号 邮政编号:100013
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166