返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于开展2022年“防火墙安全功能和自身安全功能测试”能力验证计划的通知

时间:2022-06-17   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

各有关检验检测机构、安全服务企业:

  中国网络安全审查技术与认证中心信息安全基准实验室作为中国合格评定国家认可委员会CNAS能力验证提供者(证书号:CNAS PT0057),具备依据ISO/IEC 17043组织和实施防火墙产品能力验证活动的管理体系和能力。

  为满足检验检测机构、安全服务企业对能力验证活动的需求,我单位将组织2022年防火墙产品能力验证计划。现将有关事项通知如下:

  一、计划编号及名称

  CCRC/PT-2022-001

  防火墙安全功能和自身安全功测试能力验证

  二、检测项目及依据标准

  检测项目:安全功能和自身安全功能

  依据标准:GB/T 20281-2020 《信息安全技术 防火墙安全技术要求和测试评价方法》

  三、参加机构

  当前从事防火墙检测工作的检验检测机构、拟开展防火墙检测工作的检验检测机构、对外提供防火墙检测技术服务的安全服务企业以及企业自有检测实验室等自愿参加本次能力验证。

  四、能力验证结果

  1.参加机构可获得能力验证结果报告。能力验证结果为满意的参加机构,由中国网络安全审查技术与认证中心向其颁发《能力验证合格证书》。对于结果为不满意的参加机构,应参照CNAS-RL02:2018《能力验证规则》进行整改。

  2.本次能力验证结果可作为机构满足CNAS-RL02:2018《能力验证规则》第4.3条款和附录B《能力验证领域和频次表》要求,为机构初次认可或扩大认可范围提供文件化依据。

  3.参加机构依据本次能力验证结果可向有关监督管理部门、合格评定机构、防火墙厂商和用户等证明其具备有关检测能力水平,可作为承担检测技术服务的参考依据。

  四、报名事项

  1.报名时间

  2022年06月20日至2022年07月20日

  2.报名方式

  请有意向参加机构填写《能力验证计划报名表》(见附件)后发送至联系人邮箱。

  3.计划实施时间

  2022年9月-11月(具体日期和时间视报名情况另行通知)

  4.能力验证费用

  本次能力验证计划收取成本费用10000元,用于样品制备、传递和项目评审等有关支出。请各参加机构于2022年07月31日前将能力验证费汇至以下账号,并备注“能力验证报名费”。

  收款单位:中国网络安全审查技术与认证中心

  开 户 行:中信银行北京国际大厦支行

  帐 号:7110110182600023431

  五、联系方式

  联系人:田晴云

  电 话:010-65994639

  电子邮箱:ccrcptp@isccc.gov.cn

  地 址:北京市东城区天坛东路31号铜牛信息大厦

  

                                              中国网络安全审查技术与认证中心

                                                   2022年06月20日

   下载链接:关于开展2022年“防火墙安全功能和自身安全功能测试”能力验证计划的通知(盖章版)


     附件:《能力验证计划报名表》(word版)


产品认证申办系统 服务认证业务管理系统 体系认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 APP安全认证申办系统 人员认证业务管理系统 数据安全管理认证申办系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备2021038501号-1

京公网安备 11010102006263号


地点:北京市东城区安外大街56号 邮政编号:100013
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166