返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

网安中心党委理论中心组组织学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-17   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

网安中心党委理论中心组组织学习党的十九届六中全会精神

  11月16日,网安中心党委理论学习中心组召开会议,重点学习党的十九届六中全会公报,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神。中心党委书记陈建良同志主持会议,全体党委委员、各支部书记、各部门主要负责人参加集体学习。

  通过学习,大家深刻认识到,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议;全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

  陈建良同志代表中心党委对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神提出明确要求。一要把深入学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要按照党中央、市场监管总局的部署和要求,结合网安中心实际,扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作,确保取得实实在在的成效;二要持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一科学理论谋划和推动工作;三要坚持党的政治建设,提升政治能力,对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四要牢记初心使命,始终不忘为人民服务的宗旨,勇于担当,勇于自我革命,增强斗争意识和本领,更好地做好网络安全审查技术支撑与认证工作,为网络强国和市场监管事业作出新的贡献;五要以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,引导广大干部职工坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,不断深化规律性认识,进一步提高履职尽责的质量和水平。

  会议还传达了李克强总理在国家科学技术奖励大会上的讲话精神,学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》和《中国共产党机构编制工作条例》等。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 APP安全认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备2021038501号-1
地点:北京市东城区安外大街56号 邮政编号:100013
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166