返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

网安中心党委纪委共同听取各党支部半年工作情况汇报

时间:2022-09-30   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

  为深入推动网安中心党建工作高质量发展,进一步巩固“学查改”专项工作和开展“抓学习、抓调研、抓落实”活动成果。9月上旬,中心党委纪委召开半年工作述职会,各党支部书记汇报上半年党建工作及党风廉政建设工作开展情况。党委书记陈建良同志及纪委书记亓明和同志出席会议,并对各支部取得的工作成绩给予肯定,对下一步工作提出具体要求。

  陈建良同志认为,各支部能够坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,紧密围绕总局党组部署,在中心党委纪委的领导下,按照党支部建设标准化规范化有关要求,结合实际,认真开展“三会一课”及主题党日活动,积极完成“学查改”专项工作和“三抓”活动中各项重要任务,既有规定动作,又有创新亮点,充分体现出中心基层党组织所具有的组织力、凝聚力、战斗力,各支部党建工作取得了一定成绩。

  亓明和同志谈到,各支部根据不同的工作职能,将党风廉政建设融入到支部工作计划,聚焦落实中央八项规定精神及实施细则,密切关注“四风”问题隐形变异,及时开展警示教育和专题廉政教育,促使干部职工从反面典型中吸取教训,自觉做到讲纪律、守规矩。同时各支部配合开展了“廉政风险防控检查”,对照“两单一图”,对重点岗位、重点工作环节进行了廉政风险排查等工作,反映出了各支部开展党风廉政建设所取得的成效。

  陈建良同志指出,虽然各支部取得了一定成绩,但对照总局党组和中心党委要求,在某些方面还存在不足,比如有的支部开展学习内容相对单一,未能将理论学习和业务知识进行统筹规划;有的支部学习时效性有待提升,还存在党委推一推动一动,存在只按要求学即可的思想,对影响到本行业、本部门发展的新知识、新情况跟进掌握宣贯不及时;有的支部党建业务尚未同部署、同要求、同检查,一定程度上还存在“两张皮”现象等等。

  陈建良同志要求,下一步各支部围绕工作重点,切实抓好各项工作。一要在抓好学习上下功夫,要通过多种形式开展党的理论知识和业务知识统筹学习研讨,提升综合理论水平。二要在创新工作方法上下功夫,要将工作中形成的好经验好做法进一步提炼,形成具有支部鲜明特色的工作方法加以推广宣贯。三要在促进思想融合上下功夫,要进一步抓好党员的思想政治工作,掌握干部职工思想动态,提升干部职工向心力,引导大家对中心事业的归属感、荣誉感。四要在提升防控意识上下功夫,要充分运用好“两单一图”,在重要节点对重点人认真开展谈心谈话,当前要特别做好党委、纪委部署的节前警示教育工作。

  各支部表示要以此次工作述职为契机,围绕年度工作重点,认真落实党委纪委各项工作要求,营造风清气正的政治生态,努力保持干事创业的良好工作状态,充分发挥战斗堡垒作用,为中心事业改革发展提供坚强的政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

产品认证申办系统 服务认证业务管理系统 体系认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 APP安全认证申办系统 人员认证业务管理系统 数据安全管理认证申办系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备2021038501号-1

京公网安备 11010102006263号


地点:北京市东城区安外大街56号 邮政编号:100013
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166