返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

网安中心党委召开党建工作专题交流会

时间:2021-08-23   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

网安中心党委召开党建工作专题交流会

  结合党史学习教育安排,8月23日网安中心党委组织召开党建工作专题交流会。中心党委书记陈建良、党委副书记兼纪委书记亓明和出席会议,并就推动中心基层党建工作高质量发展提出要求。

  中心8个支部的书记或临时支部负责人逐一汇报了今年以来支部党建和纪检工作取得的主要成效以及工作中的亮点,重点汇报了党史学习教育开展的情况,查摆了存在的突出问题并剖析了根源,提出了下一步的工作打算。

  亓明和同志听完汇报后指出,各支部围绕中心、服务大局,有计划有抓手地开展党建工作,使广大党员提高了理论素养、加强了党性锻炼,使支部提高了创造力、凝聚力、战斗力,为中心各项工作的顺利开展提供了坚强的政治保证。 在肯定成绩的同时,也要看到支部工作存在的不足,如各支部发展还不均衡,有的支部存在学习时间和学习内容碎片化、个别支部存在党建和业务两张皮等现象。希望各支部通过此次汇报交流,发挥优势、弥补不足,有针对性的解决需要改进的问题,真正达到“比学赶帮超”的学习交流效果。

  陈建良书记指出,今年以来各支部以政治建设为统领,以党支部标准化规范化建设为抓手,以党史学习教育为中心任务,认真抓好党建的各项工作,取得了很好成效,保障了中心各项工作顺利推进。他对进一步做好中心基层党建工作提出六点具体要求:一是进一步抓好党史学习教育。要把党史学习教育作为首要政治任务抓紧抓实,在学习党史特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话上再下功夫,在“我为群众办实事”实践活动上再上新台阶,在谋划“十四五”工作上再出新实招。二是进一步抓好党支部标准化规范化建设工作。各支部要从落实“三会一课”、开展谈心谈话、规范支部工作流程等方面入手,按照标准化规范化的要求,强化党建工作,提高党建质量。三是进一步加强干部职工思想政治工作和意识形态工作。各支部要严格落实意识形态工作责任制有关要求,及时掌握广大党员群众思想动向,做好思想引导,把干部职工的思想和力量凝聚到干事创业上。四是进一步加强作风建设。要根据总局“作风建设年”要求和中心制定的具体方案,深入查找本部门作风建设存在的问题,并狠抓整改。五是进一步加强先进典型的选树和宣传工作。各支部要善于发现身边先进典型,号召党员群众向身边的先进典型学习,充分发挥优秀党员的先锋模范带头作用。六是进一步加强党风廉政建设。各支部要充分认识到作风建设永远在路上,要坚持不懈抓好廉政勤政教育,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,加强廉政风险防控,坚决消除风险隐患,营造风清气正的良好政治生态。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 APP安全认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备2021038501号-1
地点:北京市东城区安外大街56号 邮政编号:100013
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166