返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 产品认证 -> 国家信息安全产品认证 -> 认证范围

网络安全隔离卡与线路选择器

时间:2010-11-16   作者:中国信息安全认证中心
产品范围
  《信息安全产品强制性认证实施规则 网络安全隔离卡与线路选择器产品》所指的网络安全隔离卡是指安装在计算机内部,能够使连接该计算机的多个独立的网络之间仍然保持物理隔离的设备。安全隔离线路选择器是与配套的安全隔离卡一起使用,适用于单网布线环境下,使同一计算机能够访问多个独立的网络,并且各网络仍然保持物理隔离的设备。
  该规则适用的产品范围为:(1)安全隔离计算机;(2)安全隔离卡;(3)安全隔离线路选择器。
  说明:安全隔离计算机是指以安装网络安全隔离卡实现安全隔离的计算机。
  拟用于涉密信息系统的上述产品,按照国家有关保密规定和标准执行,不适用该规则。
  认证依据标准
  网络安全隔离卡认证依据的标准为GB/T 20279《信息安全技术 网络和终端设备隔离部件安全技术要求》中物理断开部件规定的全部适用项目。
  安全隔离计算机认证依据的标准为GB/T 20279 《信息安全技术 网络和终端设备隔离部件安全技术要求》中物理断开隔离部件所规定的全部适用项目。
产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏