返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于部分产品依据新标准实施认证的通知

时间:2017-11-15   作者:中国信息安全认证中心

各有关获证企业:

  根据国家质检总局、国家标准委2016年第14号公告,GB/T 20276-2016 《信息安全技术 具有中央处理器的IC卡嵌入式软件安全技术要求》、GB/T 22186-2016 《信息安全技术 具有中央处理器的IC卡芯片安全技术要求》两项国家标准已发布,替代相关旧版标准。为保证认证工作的有效实施,现将有关产品认证执行新版标准的要求明确如下:

  一、新版标准认证实施要求

  1、自本通知发布之日起,中国信息安全认证中心(以下称“我中心”)依据新版国家标准及相应安全技术要求受理认证申请,开展认证评价,并颁发新版标准认证证书。

  2、对于依据旧版标准获证的产品,可通过以下两种方式换发新版标准认证证书:

  1)依据旧版标准获证的产品,证书有效期即将届满时,如需延续使用,获证企业需在证书有效期即将届满前90日向中国信息安全认证中心提交转换新版标准认证证书的申请(从中心产品认证申办系统中填写变更申请书,“认证变更主要原因”为“产品标准转换”),(具体实施步骤见附件)并接受检测机构依据新版标准检测项目实施的型式试验,合格后换发新版标准认证证书;

  2)获证企业向中国信息安全认证中心提交转换新版标准认证证书的申请(从中心产品认证申办系统中填写变更申请书,“认证变更主要原因”为“产品标准转换”),(具体流程见附件)并接受检测机构依据新版标准检测项目实施的检测,合格后换发新版标准认证证书。

  3、本次标准转换的检测费用由实施检测的实验室收取。认证费用按照证书变更申请收费标准收取。

  二、受理部门及联系方式

  部门:产品认证部

  咨询电话:010-65994550

  电子邮箱:product@isccc.gov.cn

  

    附件:标准转换实施步骤

  

                                                             中国信息安全认证中心

                                                              2017年10月31日

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏