返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

中国信息安全认证中心关于强制性产品认证标志加施要求的通知

时间:2018-04-28   作者:中国信息安全认证中心

各获证组织:

    根据《国家认监委关于强制性产品认证标志改革事项的公告》(国家认监委公告2018年第10号),自2018年3月20日起,取消指定标志发放管理机构(北京中强认产品标志技术服务中心)对非标准标志(印刷/模压等形式)的审核,取消相应的审核收费,由获证企业自行印刷/模压CCC标志。按照认监委公告的要求,由认证机构加强对CCC标志的监督管理工作,指导获证企业正确使用CCC标志。为此,中国信息安全认证中心现将CCC标志使用有关事项通知如下:

  1.CCC标志的使用应严格按照《强制性产品认证标志加施管理要求》(国家认监委公告2018年第10号附件1)执行。中国信息安全认证中心网站将提供相关指导文件及CCC标志矢量图的查阅和下载。

  2.对于新申请强制性产品认证的组织,应仔细阅读CCC标志使用须知,确保按照相关文件要求正确使用CCC标志。

  3.2018年5月1日起,中国信息安全认证中心承担标准规格CCC标志的发放服务。标准规格CCC标志的收费标准按照《国家发展和改革委关于放开部分检验检测经营服务收费的通知》(发改价格【2015】1299号)规定执行。

  4.未获得非标准规格标志批准书和新获证组织,使用印刷/模压标志的,请填写《CCC非标准规格标志印刷模压备案表》

  (国家认监委公告2018年第10号

                

                                                               中国信息安全认证中心

                                                                2018年4月26日

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国信息安全认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166