返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于疫情防控期间电子招标投标系统(EBS)认证工作安排说明

时间:2020-02-17   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

尊敬的客户:

  为认真贯彻党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重大决策部署,落实国家市场总局颁发的市监认证【2020】9号文《市场监管总局办公厅关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间实施好质量认证相关工作的通知》文件精神,确保疫情防控期间EBS认证工作平稳有序顺利实施,结合我中心认证工作实际情况,现就近期EBS认证相关工作调整情况说明如下:

  一、   现场审核工作安排

  疫情防控期间,一般不安排审核人员到企业现场实施现场审核,包括新申请认证组织的初次审核、获证组织持证期间的监督和变更审核以及证书到期前的再认证审核。

  中心与企业沟通后,制定延期实施现场审核工作的方案,一般在疫情解除后3个月内安排现场审核。

  对在疫情防控期间有完成认证审核需求的客户,中心在了解其认证必要性和紧迫性后,将采取必要的远程验证方式实施认证审核工作;通过在线业务系统向认证申请组织出具不符合项报告和审核报告;按照认证程序作出认证决定,向申请组织发放临时证书。临时证书有效期为一年。疫情解除后3个月内安排现场审核,现场审核符合认证要求的,换发新证书。不符合认证要求的,撤销原临时证书同时提出整改意见,在整改完成后,换发新证书。

  二、   认证工作安排

  1、初次认证

  疫情防控期间,中心正常受理认证申请。申请认证组织通过EBS业务系统在线提交申请材料,中心按照工作程序实施合同评审、认证预审、文件审核等工作。

  对于文件审核通过的认证申请,现场审核工作安排参见一执行。

  2、获证后的监督

  自即日起至疫情解除前,对需监督审核的认证证书,顺延监督审核日期至疫情解除后3个月。

  3、证书变更

  疫情防控期间,中心正常受理变更申请。申请变更组织通过EBS业务系统在线提交变更申请材料,中心按照工作程序实施对变更申请材料的文件审核。

  文件审核通过后,对于无需现场审核的申请,中心通过在线系统完成变更流程并颁发新证书;对于需要现场审核的申请,现场审核工作安排参见一执行。

  4、再认证

  自即日起至疫情解除前,对有效期满的认证证书,企业需通过在线业务系统完成再认证申请,认证证书有效期顺延至疫情解除后3个月。中心按照工作程序完成文件审核等工作。

  对于文件审核通过的认证申请,现场审核工作安排参见一执行。

  三、   联系方式

  EBS在线业务系统:https://ebs.isccc.gov.cn/

  项目管理员:010-65994551 18510337766

  

                                              中国网络安全审查技术与认证中心

                                                   2020年2月10日

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166