返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于部分产品依据新标准实施认证的通知

时间:2018-01-11   作者:中国信息安全认证中心

各有关获证企业:

  根据国家质检总局、国家标准委公告,GB/T 31499-2015     《信息安全技术统一威胁管理产品技术要求和测试评价方法》、GB/T 32917-2016《信息安全技术 WEB应用防火墙安全技术要求与测试评价方法》两项国家标准已发布,替代相关旧版标准。为保证认证工作的有效实施,现将有关产品认证执行新版标准的要求明确如下:

  一、新版标准认证实施要求

  1、自本通知发布之日起,中国信息安全认证中心(以下称“我中心”)依据新版国家标准,开展认证评价,并颁发新版标准认证证书。

  2、对于依据旧版标准获证的产品,获证企业可向中国信息安全认证中心提交转换新版标准认证证书的申请(从中心产品认证申办系统中填写变更申请书,“认证变更主要原因”为“产品标准转换”),(具体流程见附件)并接受检测机构依据新版标准检测项目实施的检测,合格后换发新版标准认证证书。

  3、本次标准转换的检测费用由实施检测的实验室收取。认证费用按照证书变更申请收费标准收取。

  二、受理部门及联系方式

  部门:产品认证部

  咨询电话:010-65994550

  电子邮箱:product@isccc.gov.cn

  

    附件:标准转换实施步骤  

                                                            中国信息安全认证中心

                                                              2018年1月2日

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166