返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

国际电工委员会公关事务与传播全球负责人加布瑞拉·欧利希:

国际化标准有越来越多“中国身影”

时间:2018-09-20   作者:中国信息安全认证中心

国际化标准有越来越多“中国身影”

  918日,由网安中心承办的2018国家网络安全宣传周“国际网络安全与合格评定分论坛”在成都举行。国际电工委员会公关事务与传播全球负责人加布瑞拉·欧利希出席了该论坛,并接受了记者专访。

    “我想说,仅仅有标准还是不够的,我们还要保护好基础设施,这样才能保护网络安全。”加布瑞拉·欧利希表示,随着物联网的发展,网络安全不仅是IT层面的数据,还需做好基础设施的保护和安全运营的实施。针对制造业、能源、交通等各行各业,我们也要采取不同的战略,切实保护好我们的网络安全。

    加布瑞拉·欧利希表示,现在中国也越来越多地参与到国际化标准的制定中,在国际标准组织上也越来越多地看到了中国的参与和身影。中国参与标准制定的领域非常广泛,包括能源、交通、自动化、制造等产业,“中国强烈地意识到我们需要保护数据、隐私和基础设施的安全,中国政府重视并认可我们的国际化标准。”

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166