返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

魏昊主任出席2017年国家网络安全宣传周活动

时间:2017-09-22   作者:中国信息安全认证中心

魏昊主任出席2017年国家网络安全宣传周活动_副本.jpg

  920日,魏昊主任赴上海参加2017年国家网络安全宣传周活动,并在网络安全技术高峰论坛“大数据安全与个人信息保护”分论坛上致辞。

  魏昊主任在论坛上指出,数据已成为国家基础性战略资源,国务院去年印发了《促进大数据发展行动纲要》,大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快政府信息平台整合,消除信息孤岛,推进数据资源向社会开放,增强政府公信力,引导社会发展,服务公众企业。但大数据发展同时,带来了一系列诸如个人隐私受到侵害等安全问题,而通过认证手段评价数据安全保障能力是推动大数据应用健康发展的重要手段。

  本次分论坛由上海市经济和信息化委员会主办,中国信息安全认证中心、上海市信息安全行业协会承办,旨在共同推进大数据安全保护和个人隐私保护工作,共同探讨在这一新的热点领域的技术和管理解决方案。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏