返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

网安中心举办“如何认识欧盟《一般数据保护条例》”讲座

时间:2018-08-25   作者:中国信息安全认证中心

网安中心举办“如何认识欧盟《一般数据保护条例》”讲座

  824日,网安中心邀请北京师范大学刑科院暨法学院副教授、中国互联网协会研究中心秘书长吴沈括,为全体员工举办了一次关于如何正确认识欧盟《一般数据保护条例》”(简称GDPR)的讲座。

  《一般数据保护条例》于2018515日正式实施,外界称其为“史上最严数据保护条例”、“大数据时代最强法规”之称。吴沈括教授结合自身研究经历,讲述了GDPR的出台历程、中国企业在欧盟开展业务时面临的合规风险,就相关企业和主管部门如何做好应对等问题提出了思路。

  此次授课内容与中心目前开展的网络安全审查、数据出境安全评估等结合紧密,对于中心做好相关工作具有借鉴意义。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国信息安全认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166