返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

福建分中心承办福建省首届工业控制系统信息安全攻防大赛

时间:2018-08-24   作者:中国信息安全认证中心

  823-24日,由福建省经济和信息化委员会、漳州市人民政府主办,福建分中心等单位承办的“2018年福建省首届工业控制系统信息安全攻防大赛”在漳州举行。中心纪委书记亓明和、福建省经济和信息化委员会副主任陈建业、漳州市副市长谢毅泰出席并致辞。中心徐然副处长应邀以“强化关键基础设施安全保障,筑建有效安全防护评价体系支持”作了主题报告。来自福建全省经信部门、高校、科研院所、企业等300余人出席大赛。

  随着信息技术发展,大规模、高强度的工业信息安全事件频频发生。工业控制系统和设备大量暴露在互联网上,也已成为各国工业信息安全的重要威胁和软肋。此次攻防大赛旨在通过模拟关键基础设施工业控制系统环境开展“攻”与“防”的对抗,深入剖析信息安全问题,以进一步增强防范意识和能力,助力福建智能制造和数字经济跨越发展。

  近几年来,为配合国家相关规划和指南的落地,指导工控企业和相关技术支撑单位开展工控安全防护工作,网安中心针对工控企业和技术服务支撑机构,推出了工业控制安全服务资质认证;针对工控安全从业人员,推出了工控安全方向的信息安全保障人员认证,并树立了起了权威的认证品牌,为保障我国工控企业信息安全提供了有力支撑。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166