返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

网安中心一七支部参观董存瑞烈士纪念馆

时间:2018-06-14   作者:中国信息安全认证中心

信安中心一七支部参观董存瑞烈士纪念馆

 

信安中心一七支部参观董存瑞烈士纪念馆

  董存瑞—一个响彻中国大地的英雄名字,其事迹《董存瑞舍身炸碉堡》曾编入中学课本并拍成影片,感动了一代又一代中国人。613日,中国网络安全审查技术与认证中心(简称:网安中心)第一、第七党支部组织全体党员群众赴河北怀来董存瑞烈士纪念馆参观,缅怀英雄。

  纪念馆坐落在英雄的故乡——河北怀来县存瑞镇南山堡村。纪念馆通过大量历史图片、绘画、油画以及英雄身前用过的实物,全面展现了董存瑞14岁被推选为儿童团长,15岁参加民兵队,17岁加入中国共产党,19岁舍身炸碉堡为国捐躯的生平和英雄事迹。泛黄的老照片虽已斑驳且董存瑞本人的照片只有两张,可董存瑞精神依旧耀眼。听讲解、看图片、观实物,大家仿佛置身于战火纷飞的革命年代,深深地被英雄勇于奉献、舍身为国的大无畏精神所感动,心灵受到强烈震撼。

  在烈士雕像前,面对鲜艳的党旗,全体党员重温了入党誓词。大家纷纷表示,学习是最好的纪念,发展是最好的继承。我们要继承先烈遗志,弘扬革命传统,学习董存瑞献身革命的精神,时刻鞭策自己,立足本职岗位发挥共产党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国信息安全认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166