返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

信安中心召开2017年度工作总结暨表彰大会

时间:2018-02-09   作者:中国信息安全认证中心

信安中心召开2017年度工作总结暨表彰大会 

  29日,中国信息安全认证中心召开2017年度工作总结暨表彰大会。魏昊主任代表班子作工作报告,王连印书记主持会议。

  魏昊主任总结了中心2017年及过去五年来的工作。他指出,十八大以来,信息安全认证事业取得历史性的成就和变革。主要体现在五个方面:一是中心认证认可工作在国家网络安全保障工作大局中的地位不断提升,成为国家网络安全治理的重要手段。二是国家信息安全认证制度得到有效实施和进一步完善,基础地位更加明显。三是信息安全认证检测业务体系不断扩展充实,市场作用不断增强。四是承担多项国家重要科研任务,科研能力显著提升。五是自身建设进一步加强,管理水平进一步提高。

  魏昊主任分析了中心当前面临的形势和挑战,强调要把握新机遇、落实新要求,重点要做好5方面工作。一要围绕网络安全保障要求和质量提升行动部署,做好专项工作。二要围绕国家和社会需求,拓展业务体系提升服务能力。三要进一步发挥专业优势,充分发挥技术支撑作用。四是进一步加强国内国际合作,优化中心发展环境。五是进一步加强自身能力建设,提升内部治理水平。

  会议还对评选出的2017年度先进集体、先进个人等进行了表彰。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏